Велопресс-тур «Покори горы вместе с «Forward»

Велопресс-тур «Покори горы вместе с «Forward»

Велопресс-тур «Покори горы вместе с «Forward»


Дата проведения: 21 июля
Место проведения: Краснодарский край, Северский район, станица Убинская.


Цели:

- продвижение марки велосипедов «Форвард» среди активной молодежи,
- формирование положительного имиджа марки «Форвард»,
- обобщение велосипедного и туристского опыта, выявление новых направлений развития велотуризма, новых районов и маршрутов велопоходов, сравнительной оценки уровня подготовки велотуристов, содействия развитию велотуризма в Краснодарском крае


Участники:

- Блогеры Краснодарского края, журналисты
          Для участия в пресс-туре приглашаются топ-блогеры Краснодарского края, журналисты - ведущих краевых медиа. Регистрация осуществляется за 10 дней до проведения мероприятия.


Велоинструктор:

Александр Ковалев
http://www.freerida.ru/


Маршрут: «В верховьях реки Убин»

Уровень сложности: Начальный. Подходит для людей не имеющих опыта катания на горном велосипеде.
Уровень подготовки: Умение кататься на велосипеде.
Размер группы: 15 человек (10 приглашенных, 5 организаторов)
Продолжительность: 1 день.
Рекомендуемый велосипед: любая модель горного велосипеда марки «Forward»


Программа:
8:00 Сбор участников и отъезд
9:30 Прибытие в ст.
10:00 – 11:00 Завтрак.
11:00 – 11:30 Подготовка к заезду
11:30 – 16:00 Проведение велопробега
16:00 – 18:30 Ужин
18:30 - 20:00 Возвращение в Краснодар


Нить маршрута:

•Краснодар - ст. Убинская – дольмен – минеральный источник - стела «Мститель» – ст. Убинская – Краснодар•

            Северский район расположен в Юго-Западной части Краснодарского края в левобережье реки Кубань, на Северо-западном склоне главного кавказского хребта. Визитной карточкой района считается гора Собер-Баш (736 м над уровнем моря), которая видна со всех точек района. Расстояние от районного центра станицы Северской - до города Краснодар - 37 км; до морского порта города Новороссийска - 110 км. Главной достопримечательностью района по-прежнему остается уникальный природный ландшафт и прекрасные места для катания на горном велосипеде.

          Основные велосипедные и треккинговые маршруты проходят в долинах рек Афипс, Шебш и Убин. Река Афипс является притоком реки Кубань. Образуется от слияния двух притоков: Левый и Правый Афипс. Река Убин является левым притоком реки Афипс, впадает в Шапсугское водохранилище, ее длина составляет 63 км. Долина этой реки по своим размерам заметно уступает долине Афипса и Шебша, но она не менее живописна и богата на хорошие маршруты.





Без имени-3.jpg
          Именно здесь проложен однодневный маршрут популярный среди любителей горного велосипеда: ст. Убинская – стела «Мститель» – ст. Убинская. В основном движение осуществляется по лесной грунтовой дороге с мелим галечником. Есть лужи, которые не высыхают даже летом. На маршруте предстоит преодолеть несколько бродов не выше колена и один швеллерный мост. Существенных подъемов и спусков маршрут не имеет. 
          Этот маршрут подходит для любого уровня катания. Он начинается на окраине страницы Убинской. Необходимо двигаться по гравийной дороге, идущей вдоль левого берега реки Убин. Через 4 километра – панорамная точка, которая именуется «Прощай Родина». Говорят, что во время войны здесь расстреливали местных жителей солдаты немецкой армии. Далее нужно продолжать двигаться по гравийной дороге вдоль реки и еще через километр расположена туристическая база «Дубрава». Рядом с турбазой есть живописные поляны, где можно отдохнуть. Прямо напротив базы находится дольмен. Пройти к нему не сложно. Нужно оставить велосипеды на поляне и перешагнуть в узком месте русло реки. Дольмен находится в 200 м от берега на пригорке. К нему ведет тропа. Осмотрев Дольмен и отдохнув можно отправляться дальше. Еще через 5 километров по правой стороне находятся несколько строений и за ними минеральный источник «Азовский». Можно пополнить запасы воды и передохнуть. Далее необходимо держаться основного направления грунтовой дороги, и она приведет вас на поляны, где во времена войны располагался отряд «Мститель», о чем свидетельствует памятник. Обратно нужно возвращаться тем же путем. В летнее время этот маршрут хорош тем, что в долине реки Убин всегда прохладно и много мест где можно искупаться в прохладной горной реке. 

          Примечание для организаторов: На маршруте каждому участнику необходимо иметь комплект сменной одежды (в т.ч. носки), сменную обувь (будут броды), небольшой рюкзак (положить немного воды и др.), 1 литр питьевой воды. 


          Описание проведения велопресс-тура 

В соответствии с вышеизложенными целями участникам мероприятия предлагается протестировать горные велосипеды марки «Форвард». Из города Краснодара приглашенные доставляются в станицу Убинскую, где их встречает инструктор и организаторы. 

Затем всем участникам выдаются велосипеды. Рассказывается о преимуществах продукции данной марки, о велотуризме, технике безопасности. Затем по маршруту блогеров проводит инструктор. Во время тура происходит видеозапись, фотосъемка. 

По возвращению с маршрута участникам рассказывают дополнительную информацию, выдают подарки с символикой марки. Далее пикник. Общее фото. Отъезд из станицы Убинской в город Краснодар. 


Оргкомитет
Артем Порохин, компания «Четыре сезона» 
http://www.forwardvelo.ru/, http://superpuper.su 
Екатерина Воеводина, PR-менеджер 
Артем Ковалев, инструктор
16.07.2012

Возврат к списку