Что почитать?

Что почитать?

Что почитать?

Лэнс Армстронг - Моё возвращение к жизни. Не только о велоспорте.

 

Лэнс Армстронг - профессиональный велогонщик, семикратный победитель «Тур де Франс», долгое время был известен лишь в спортивных кругах. Всемирную известность 40-летнему Лэнсу принесла опубликованная в 2004 году автобиографическая книга «Мое возвращение к жизни». В ней Армстронг подробно изложил историю своей борьбы с раковым заболеванием на одной из последних стадий и о своем триумфальном возвращении в большой спорт.

книга

Перенесший несколько операций, в том числе и на мозге, химиотерапию, выбывший на продолжительное время из спорта, Армстронг смог не просто вернуться, но обойти лучших спорстменов мира. Эта книга о силе человеческого духа, о тех невероятных способностях, которые находятся в нашем распоряжении.

 

Он решил поделиться историей своей жизни, борьбы за жизнь и победы на обстоятельствами. В своей самой знаменитой книге он искренне описывает все детали своего пути от онкологической палаты до вершины велоспорта.

 

"Как ни странно это звучит, но я предпочел бы называться человеком, пережившим рак, чем победителем "Тура", потому что рак очень много дал мне как человеку, мужчине, мужу, сыну и отцу. В те первые дни после финиша в Париже меня захлестнула волна всеобщего внимания, и когда я пытался посмотреть на эту ситуацию со стороны, то спрашивал себя, почему моя победа оказала столь сильное воздействие на людей. Возможно, все дело в универсальности такого явления, как болезнь, - мы все болеем, от этого никто не застрахован, - и поэтому моя победа в "Туре" явилась символическим актом, доказательством того, что человек может не только пережить рак, но и после этого добиться невероятного успеха. Возможно, как говорит мой друг Фил Найт, я стал олицетворением надежды".

 

17.01.2014

Возврат к списку