Фильмы на "велосипедной" энергии

Фильмы на "велосипедной" энергии

Фильмы на "велосипедной" энергии


«Зеленая» энергия – это такая энергия, для производства которой не нужно применять вредные для окружающей среды методы. 

Всем известно, что в числе первых источников такой экологически чистой электроэнергии стал обыкновенный велосипед, который подключили к обыкновенному электрогенератору.

Конечно, при современном уровне потребления электроэнергии, такая технология у многих вызовет улыбку – масштаб не тот. Однако в Лондоне так не считают.

фестиваль в Лондоне

С недавнего времени на старом лондонском велодроме проходит уникальный фестиваль бесплатного кино, который носит название Free Film Festival.

Уникальность его заключается в том, что энергия, необходимая для демонстрации фильмов, вырабатывается… велосипедами. Да-да, именно так, причем вырабатываемой железными конями электроэнергии хватает, чтобы питать всю технику, используемую на кинофестивале.

Авторами мероприятия выступают местные ассоциация кинофестивалей «Free Film Festivals» и энергетическая компания «Electric Pedals», специализирующаяся на педальной энергии.

Фильмы показываются под открытым небом абсолютно бесплатно для всех желающих. Люди приносят с собой подстилки, провизию, садятся на прямо на траву в парке и смотрят кино.


фестиваль в Лондоне


Фестиваль Free Film Festival проводится в Лондоне каждый год. В его рамках все желающие абсолютно бесплатно могут посмотреть множество хороших фильмов, как старых, так и относительно новых.

Впервые эксперимент с велосипедами был проведен совсем недавно, но сразу стал доброй традицией, превратив кинофестиваль в самое настоящее «зеленое» мероприятие. 

Правда, каждому посетителю киносеанса приходится как следует потрудиться, внеся свой вклад в осуществление бесплатного кинопоказа – не деньгами, а собственной силой.





фестиваль в Лондоне

Electric Pedals устанавливают генераторы постоянного тока, которые активизируются шиной заднего колеса. Получаемая электроэнергия используется для зарядки 12-вольтных батарей, которые затем обеспечивают большие цифровые или пленочные проекторы и звуковые системы. 

При этом педали нужно крутить достаточно быстро – каждый велосипед должен отдавать около 100 ватт электроэнергии. Если добровольцы не успевают, то на помощь приходят зрители.


Очень интересной оказалась компания Electric Pedals сама по себе. Это далеко не единственный проект, осуществляемый британской компанией «Electric Pedals». 

Фирма занимается организацией многочисленных мероприятий, которые работают благодаря мускульной силе людей, крутящих педали велосипедов. «Electric Pedals» также реализует домашние велотренажеры, вырабатывающие электричество. 

Компания выступает за экологическую чистоту энергии, сохранение окружающей среды и, что неудивительно, здоровый образ жизни.


кинофестиваль в Лондонекинофестиваль в Лондонекинофестиваль в Лондонефестиваль в Лондоне

18.11.2013

Возврат к списку