Скульптуры из велосипедных цепей

Скульптуры из велосипедных цепей

Скульптуры из велосипедных цепей


При создании своих уникальных творений корейский умелец Йонг Док Со (Young Deok Seo) использует не что иное, как старые велосипедные цепи. Создавая удивительные лица и фигуры людей, Йонг Док Со поддерживает высокий уровень своего мастерства, день ото дня совершенствуясь в своей необычной технике.


Художник рассказывает, что обычно в поисках вдохновения он отправляется на оживленные рынки, автобусные станции, спускается в метрополитен. И не зря: именно там он подмечает позы, находит интересные фигуры и «подсматривает» эмоции обычных людей в суете будней. Именно по этим впечатлениям и создаются шедевры мастера.

скульптура

Художнику удается придать скульптурам, лишенным, в своем металлическом величии, казалось бы, даже элементарного эмоционального контекста, самые разнообразные чувства и выражения.

Так, одна из его работ, представляет человека в состоянии глубокой тоски и подавленности. Зритель, буквально, может прочувствовать весь спектр переживаний, всю печаль и безнадежность, которые вложил в позу скульптуры корейский художник.

Каждая скульптура – это часы кропотливого труда и выверенное мастерство скульптора, готового всё свое время отдать необычному ремеслу.

 

В 2009 году Йонг Док Со получил первое место в Национальном конкурсе скульптур, проводимом среди студентов и аспирантов. А уже в 2010 году Йонг Док Со получил степень бакалавра в области скульптуры в Университете Сеула, Южная Корея (University of Seoul).

Молодой художник широко выставляется в родном Сеуле и продолжает совершенствовать технику изготовления скульптур из велосипедных цепей.


скульптураскульптура 

скульптура скульптура

15.01.2014

Возврат к списку