«Тур де Франс» - 2014 заедет в Лондон

«Тур де Франс» - 2014 заедет в Лондон

«Тур де Франс» - 2014 заедет в Лондон

Организаторы «Тур де Франс» определили маршрут на соревнования, которые состоятся в следующем году. 

Маршрут велогонки «Тур де Франс» 2014 года будет значительно отличаться от маршрутов предыдущих лет. Во-первых, количество индивидуальных этапов с раздельным стартом на время будет сокращено до одного, что происходит впервые после 1950 года. Во-вторых, в гонке будет пять высокогорных финишей на этапах в отличие от 2013 (три этапа) и 2012 (четыре этапа). В-третьих, на гонке появятся участки с булыжным покрытием (этапы на севере Франции).

Эти решения организаторов «Тур де Франс-2014» подтверждает общую тенденцию последних лет к усложнению собственно маршрута: акцент делается на выносливость гонщика в ущерб его скоростным качествам гонщика. По этой причине количество индивидуальных этапов сокращались, (за исключением 2012 года), а количество горных этапов с финишем на высшей точке маршрута увеличивается. Это Ла Планш де Фий (La Planche des Belles Filles), Шамрус (Chamrousse), Рисуль (Risoul), Сен-Лари-Сулан (Saint-Lary-Soulan), Отакам (Hautacam).

Один из этапов пройдет по Лондону, сообщается на официальном сайте турнира. Кстати, на нем же Вы можете подробнее рассмотреть карту велогонки. Стартует она 5 июля в Йоркшире (Англия) и финиширует 27 июля в Париже.

 

tur de frans

Йоркшир – центр британского велоспорта, – сказал директор гонки на территории графства Йоркшир Гари Верити.  Поэтому нам доверили провести старт Тура в 2014 году. Вы никогда не забудете Йоркшир. Гонщики будут соревноваться в уникальном окружении, в одном из самых красивых мест в Великобритании
101-й выпуск "Тур де Франс" пройдет с 5 июля по 27 июля. ("Интерфакс")

 

«Тур де Франс» посещает Великобританию уже в четвертый раз. Последний раз – в 2007 году, когда пролог гонки состоялся в Лондоне. 
В маршрут гонки включена индивидуальная разделка, которая состоится уже после прохождения участниками Пиренейских гор и может стать одним из ключевых этапов при определении победителя «Тур де Франс».


Йорк



Маршрут «Большой петли»-2014 включает в себя пять горных финишей, а также несколько участков брусчатки на этапах, которые пройдут на севере Франции.

Самой высокой точкой гонки станет Коль д'Изоар (2360 метров), тогда как гору Мон-Ванту велогонщики в 2014 году штурмовать не будут.

Единственный скоростной этап протяженностью в 54 километра пройдет 26 июля между Бержераком и Перигё. Это будет предпоследний 20-й этап велогонки. Общая протяженность велогонки «Тур де Франс-2014» – 3656 километров. Гонка стартует 5 июля в Йоркшире в городе Лидсе, а финиширует 27 июля в Париже на Елисейских полях.

19.11.2013

Возврат к списку