Украшаем новогоднюю елку

Украшаем новогоднюю елку

Как говорят, чтоб успеть почувствовать праздник, надо к нему хорошенько подготовиться. Традиционно к этому празднику принято украшать дом – еще Петр 1 распорядился, чтоб к приходу Нового года россияне украшали елки и свои жилища. 

Вариантов так много, что глаза разбегаются. Что же выбрать?

Праздничную атмосферу 

создает цвет. Гирлянды, шары, мишура, еловые ветки – все это сияет яркими красками, нужно только правильно их сочетать.

 

Красный плюс зеленый. Ярко, нарядно, доступно – зеленая хвоя плюс красные гирлянды, шары, банты и т.д. Можно добавить золотого – сразу станет нарядно. Или белого – он освежит и добавит сочности краскам.

 красный красный

красный красный

красный  красный


Синий плюс золотой или серебряный. Смотрится морозно и по-королевски роскошно. Можно сочетать и с зеленым (елка-то все равно подразумевается) и с белым. Ярко-синие украшения на елке в сочетании с золотым или серебряным блеском мишуры, синяя с золотом посуда, или синяя скатерть с белоснежным фарфором. Главное – синий цвет должен быть всего одного оттенка, и его должно быть много.

 синий синий

синий    синий

синий синий

 

Белый плюс золото или серебро. Зеленая елка – это единственный допустимый другой цвет. Хотя белоснежная (или просто припорошенная искусственным «снегом») елка будет выглядеть еще более стильно. Все остальные украшения подбираем цветов благородных металлов.

 белая белая

белая белая

белая белая

белая   белая

белая


Фиолетовый или ягодный цвет. Хорошо сочетаются друг с другом, выигрышно смотрятся рядом с золотом или серебром (тут допустимо только что-то одно!). Цвет хвои тоже впишется в общий гламурный настрой. Подойдут изящные украшения из необычных материалов – стразы, перья, матовые и бархатные украшения.

 фиолетовый фиолетовый

фиолетовый фиолетовый

фиолетовый фиолетовый

фиолетовый


Розовый цвет. Нежность и молодость олицетворяет розовый цвет. Если в интерьере Вашего дома присутствуют цвета, хорошо сочетающиеся с розовым, новогоднюю елку можете украсить «цветом нежности».

 розовый розовый розовый

розовый розовый розовый розовый

розовый розовый

розовый


Черный, золотой. Эти цвета всегда будут олицетворять богатство и роскошь.  Результат превзойдет все ожидания!

золото  золото

золото

черная черная


 

28.11.2013

Возврат к списку