В продолжение новогодней темы...

В продолжение новогодней темы...


А мы решили продолжить новогоднюю тему и подобрать еще пару тройку самых необычных праздничных елок. Все для того, чтобы подарить Вам яркие эмоции, улыбку и праздничное настроение.


 


Мальдивы:

 Мальдивы Мальдивы

Елочка по-зимнему белая, как будто в инее. Но это кораллы, отколовшиеся от своих сородичей, хотя все еще живые. Их собрали вместе, чтобы они срослись и образовали новый коралловый риф. Ну и заодно чтобы порадовать отдыхающих на курорте Anantara Kihavah Villas. Коралловую елочку видно из окон подводного ресторана. Украшениями работают разноцветные рыбки, скаты, черепахи и другие обитатели Индийского океана.

 

 

  Елка из пустых банок из-под газировки

из пустых бутылок из пустых бутылок

Издали эта елка смотрится почти как настоящая, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что она сделана из пустых банок из-под газировки Mountain Dew. Для создания этого шедевра американцу Дэвиду Баршоу понадобилось 400 банок, трое друзей в качестве помощников и четверо суток свободного времени. В качестве ствола использована трубка ПВХ.

 

 

 Самая крупная в мире елка

 mexico mexico

mexico mexico

Самая крупная в мире елка была построена в Мехико. Ее высота составила 110,35 Величественная восславляющая песнь музыке, с гирлянд, огоньков и блестящих в свете луны скрипичных ключей. Оркестр в национальных костюмах у подножья. Что может быть красивее? Правда,  сооружение сутками охраняли правоохранительные органы, так как существовала вероятность, что конструкция может рухнуть.

 

 

 Светодиодная елка

 Светодиодная елка Светодиодная елка

Двадцатиметровая светодиодная елка была установлена в Дублине в 2008 году. Она состояла из 100000 лампочек разных размеров и весила почти пять тонн. Эта элегантная и, что немаловажно, потребляющая минимум энергии елка – продукт компании Blachere Illumination, которая является одним из ведущих в мире поставщиков декоративных осветительных элементов, в том числе, рождественской тематики. Именно она отвечает за организацию световых шоу на Эйфелевой башне и Елисейских полях, а также за рождественскую иллюминацию в Монако, Санкт-Петербурге и Тулузе.

 

 

 Елка из кристаллов Swarovski

из кристаллов Swarovski

В 2010 году этой роскошной хрустальной елкой любовались посетители торгового центра Siam Paragon Shopping Mall в Таиланде.

 

 

  Новогодняя елка из драгоценных камней

из драгоценных камней из драгоценных камней

из драгоценных камней из драгоценных камней

Soo Kee Jewellery первыми выступили с идеей создать новогоднюю елку из драгоценных камней.

Это великолепие в буквальном смысле стоит миллионы долларов, поскольку это одна из самых дорогих новогодних елок. Елка инкрустирована тысячами ослепительных бриллиантов общим весом 913 карат, общий вес елки более 3000 кг. Ее стоимость в 2007 году составила $ 1 550 000.

 

 

  Новогодняя елка из шоколада

из шоколада

из шоколада из шоколада

Французские кондитеры не перестают удивлять своим мастерством и страстью к шоколадным творениям.
Патрик Роже создал в этом году 10-ти метровую елку. На создание елки мастер и его команда потратили 30 дней и 4 тонны шоколада. Эту замечательную елку окружают новогодние фигуры Санта Клауса и его оленей.
Идея Роджера в том, чтобы создать зимнюю сказку, которая бы радовала и взрослых и детей.

 

 

 Новогодняя елка из магазинных тележек

 из магазинных тележек из магазинных тележек

из магазинных тележек из магазинных тележек

из магазинных тележек

А вот художник Энтони Шмитт украсил елкой из магазинных тележек торговый центр в Санта Монике. На 10-метровую елку ушло 86 металлических корзин.

 

 

 Следующая в списке – арабская елка, сделанная вручную из муранского стекла.

из стекла

 

 

Новогодняя елка елка из эластичного шнура в Музее Виктории и Альберта

из эластичного шнура из эластичного шнура

из эластичного шнура из эластичного шнура

из эластичного шнура

Четырехметровое «дерево» сделано из 5,3 километра светлого эластичного шнура с вплетенными в него металлическими кольцами.  Сама по себе конструкция смотрится неплохо. Но обратите внимание на тень, которую отбрасывают хитроумные элементы. Кажется, что под елкой рассыпаны снежинки, да и все рождественское дерево отбрасывает огромную тень-снежинку. Создали эту красоту мастера из студии «Roso»

 

18.12.2013

Возврат к списку