Велосипед тандем

Велосипед тандем


Велосипед тандем - явление достаточно редкое и необычное для наших стран, но в Европе достаточно популярное. 

Тандем — велосипед, предназначенный для нескольких (чаще для двух) человек, сидящих один за другим. Типичный тандем представляет собой велосипед с одной рамой и двумя колесами, но каждый человек имеет свои собственный руль, седло и собственные педали.

тандем

Обычно участие в вождении велосипеда берёт человек, сидящий спереди, хотя часто встречаются велосипеды где есть возможность переключать рулевое управление. В любом случае человек, который не управляет, использует руль в качестве опоры для рук. Таким же образом может быть отключен или включен диск тормозной системы. Существуют тандемы, которые имеют на задней оси два колеса.
Тандем двухместный, как правило, около 240 см в длину и весит около 15—20 кг.

История возникновения тандема

pedersen

Pedersen — велосипед, который был создан Микаэлем Педерсеном, изобретателем из Дании. Микаэль работал в среде сельского хозяйства, на заводе и патентует несколько своих изобретений. Позже, в 1894 году, переехал в Англию, где создал свой велосипед и также получил на него патент.Главная особенность его велосипеда — это необычная геометрия рамы. Особая конструкция способна обеспечивать большую прочность при собственном небольшом весе.

Вскоре велосипеды были запущены в серийное производство в городе Дарсли, а также в нескольких компаниях, получивших лицензию на производство. Выпускаются несколько различных модификаций: тандемы, трайки, квадруплеты и складные модели.

Первый тандем весил 24 фунта. Тандем активно использовался во время второй англо-бурской и Второй мировой войн. В Великобритании в 1971 году был открыт первый Тандем Клуб. Первый массовый выпуск тандемов предприняла французская фирма Lejeune and Gitane, усовершенстовованная модель тандема была выпущена в США в 1976 году компанией Santana Cycles.

тандем2

Тандемы быстры

Tandem

Тандемы так быстры, что пара клубных велосипедистов непрофессионалов обгонит спортсмена велогонщика по ровной дороге или под уклон. 

Два велосипедиста – это сила двух сердец, и лишь одного велосипедиста тормозит встречный воздушный поток — вот что ведёт к победе на тандеме при достаточно большой скорости. Тандем – самая быстрая штука на двух колёсах! Тандемы обгоняют всех в скоростном спуске. Двойной вес седоков и лишь одинарное аэро сопротивление позволяют тандемам мчаться с горы как камень. 

Это настоящая пуля, когда есть хороший уклон. На тандемах профессиональные ассы на равнинной дороге легко крутят переднюю звёзду с 60-ю зубьями, когда задняя звезда имеет 12 зубьев. Представь себе, что они могут сделать в скоростном спуске.


Тандемы длиннее и тяжелее обычного вело.

Горные тандемы имеют полную длину 2.22 — 2.29 м ( соло – 1,49 — 1,55 м), вес 18 — 22кг (соло 10 — 13кг), используют 3.35м цепи (соло 1,52 м), 6.1м хромолибденовых труб (соло 3 м), 5 передних звёзд (соло 3), 68 — 96 спиц (соло 64).

Tandem1

Тандем превратит напарника в хорошего байкера

Tandem3

Это правда! Твой друг или подруга, жена или дочь боялись ездить самостоятельно на одиночном велосипеде, но теперь в паре с тобой, опытным Капитаном, каждый из них проедет там, где проедешь и ты. Тандем великолепно уравнивает людей разных возможностей, разного физического и морального уровня.

 
"Я видел человека, со слабым зрением, с азартом крутящего педали на тандеме. Мои знакомые сажали на тандем ребёнка, у которого ноги были покалечены в аварии – это замечательный тренажёр для реабилитации!" Можно предположить, что если жених и невеста проедут на тандеме сложный маршрут в течение одного-двух дней в туристической поездке и останутся друзьями, то очень велика вероятность того, что их совместная жизнь будет долгой и приятной. 


Тандем – это сильнейший способ проверки на психологическую совместимость. И надёжный метод сблизить людей, растопить ледок отчуждённости, свойственный малознакомым людям. Всё живое тяготеет к образованию пар. И реальный инструмент сближения людей внутри пары – это езда на тандеме. Теперь Напарник не отстанет, а Капитан не будет с раздражением оглядываться и притормаживать, как это бывает, когда они едут порознь.
Если у тебя избыток сил и тебя раздражает медленная езда на велосипеде членов твоей семьи – посади на тандем самого нерасторопного – и ты станешь ближе к своей семье, а остальные подтянутся к тебе. Твой избыток сил превратится в полезное дело.
В местах отдыха – турбазы, пансионаты, курорты – тандем – это отличная штука ненавязчиво познакомить и сблизить людей, а также совместно изучить окрестности.

тандем3

Тандем — 1 на 1000 простых велосипедов

Если ты будешь ездить на тандеме, то ты присоединишься к избранному меньшинству. Только около 1000 тандемов в год продают в таких странах как Германия, Франция, США. Тогда как велосипедов Соло продают около миллиона штук в год. Зная это, Вы поймёте, что на тандеме являетесь членом особого малого эксклюзивного сообщества.

В нашем интернет-магазине в продаже имеется тандем от известного российского производителя Forward. Посмотреть

Источник: http://velo-dni.ru/

14.09.2013

Возврат к списку