ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ: ТЮБИНГ

ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ: ТЮБИНГ

Тюбинги в нашей стране появились относительно недавно, но быстро приобрели популярность и заняли лидирующие позиции среди изобретений для катания с горок. Раньше прокатиться на тюбинге можно было только в спортивно-развлекательных и горнолыжных парках, сейчас купить тюбинг может каждый.
Тюбинг или санки-тюбинг, также их называют ватрушкой, пончиком, табогганом – представляют собой надувную камеру большого диаметра, одетую в чехол из прочного материала, в центре отверстие для сиденья, по бокам ручки-держатели.
Тюбинг предназначен для спуска со склонов. Это развлечение для всех возрастов. Катание на тюбинге доставит много радости и детям, и взрослым. Тюбинг может развивать достаточно большую скорость. К тому же, катание на тюбинге достаточно безопасно, в надувных санках отсутствуют острые углы и твердые детали, круглая надувная камера дает хорошую амортизацию и защиту со всех сторон. Главное - выбрать тюбинг под нужный рост и вес. Так как не появилось пока управляемых тюбингов, нужно выбирать склоны без препятствий.
Чехол из ПВХ позволяет с максимальным скольжением кататься по снегу, льду, а также по мокрому снегу во время оттепели без налипания на днище санок-ватрушек. Благодаря такому покрытию, на тюбингах можно кататься со склонов не только зимой, но и летом.
При спуске с горы, тюбинг может вращаться вокруг своей оси, что подарит новые удивительные ощущения и приведет в восторг и детей и взрослых.
Тюбинги являются отличной альтернативой обычным санкам и снегокатам. Легкая надувная камера в специальном прочном чехле проедет по любой поверхности, не завязнет в глубоком рыхлом снегу и не опрокинется на ледяной корке. Тюбинг пройдет там, где не пройдут санки и снегокаты.
Материал из которого шьется чехол для тюбингов настолько прочный, что ему не страшны встречи с камнями, ветками и прочими препятствиями.
Кататься на тюбинге очень комфортно, тюбинг обладает отличной амортизацией за счет надувной камеры, смягчаются все ухабы и неровности склона. Можно лечь в тюбинг, расслабиться и наслаждаться плавным скольжением.
Тюбинг можно брать с собой куда угодно. Едете ли вы в горы, на природу, в гости к друзям, тюбинг не займет много места в Вашем багаже.
Правила эксплуатации тюбинга:
- расстелите чехол на ровной поверхности, вставьте камеру внутрь, так, чтобы клапан смотрел внутрь и вниз после накачивания;
- вставьте насос и накачайте камеру, чтобы весь объем чехла тюбинга был заполнен камерой;
-  отсоедините насос, проверьте клапан камеры на герметичность и закройте его специальным колпачком;
- теперь, тюбинг остается зашнуровать, концы шнура спрячьте под снегоотсекатель;
- присоедините транспортировочную веревку через особые петли на тюбинге, так вы сможете тянуть ватрушку за собой;
- чтобы разобрать тюбинг, вышеперечисленные операции необходимо проделать в обратном порядке;
- поскольку ватрушка тюбинг – надувная, то хранить ее желательно в сдутом состоянии, перед этим тюбинг рекомендуется просушить.
Выбирайте тюбинг, который Вам больше всего понравится по цвету и размеру, и получайте удовольствие от зимних прогулок!

07.12.2016

Возврат к списку